lunes, 17 de mayo de 2010

ARROZ A LA ZAMORANA

Hola, en mi primera entrada de blog, voy a enseñaros un plato típico de la cocina Zamorana, que a toda mi familia le encanta y que nos sale bastante bien. Me acuerdo que en una casa rural a la que fui con mis primos lo hicimos Ethel y yo y a todos les gustó mucho, así que se lo dedico con cariño a todos ellos.

INGREDIENTES
- Cebolla
- Pimiento
- Ajo
- Laurel
- Oreja adobada
- Puntas de lomo adobadas
- Chorizo
- Panceta adobada
- Pisto o tomate frito

PREPARACIÓN:
Picar todos los ingredientes.

En una cazuela freír la cebolla picada, el pimiento, el ajo y el laurel y cuando esté todo pochado añadir toda la carne cortadita menos la panceta. Se tiene que freír todo junto, y añadiremos una pastilla de caldo concentrado y un poco de pisto.

Cuando esté todo hecho, ponerlo en la paellera y sofreír el arroz con todo, luego le añadimos el agua correspondiente (3 medidas de agua por una de arroz) y dejamos hervir durante 20 minutos para que quede sin caldo.

Al final añadimos la panceta que hemos frito a parte en trocitos pequeños y doraditos.

Si no encontrais la carne adobada (que en Zamora es habitual encontrarla en cualquier carnicería) la adobaís vosotros con ajo, aceite, agua y pimentón por lo menos el día de antes.


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