Esta receta se puede hacer con thermomix y con la olla de toda la vida. Es una receta más laboriosa de lo normal y que requiere casi una hora de preparación, y la maceración previa de los muslos del pollo.
INGREDIENTES.
- 200 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo sin piel
- Sal
- Pimenton dulce
- Tomillo
- 400 gramos de tomate triturado
- 30 gramos de azúcar
- 30 gramos de vinagre
- 70 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 150 gramos de champiñones laminados.
PREPARACIÓN.
1.- Macerar el pollo con la sal, el pimentón y el tomillo una hora antes de hacer la receta.
2.- Echar en el vaso las cebollas y el ajo y trocear 3 segundos a velocidad 5. Lo retiramos y lo reservamos.
3.- Sin lavar el vaso, verter el aceite y programar 5 min., Varoma, Vel. 1.
4.- Añadir la cebolla y el ajo reservado y sofreir 5 min., Varoma, Vel. 1, giro a la izquierda.
5.- Añadir al vaso el pollo macerado y rehogar 7 min., Varoma, vel. Cuchara, giro a la izquierda.
6.- Echar el tomate, el azúcar y el vinagre y programar 20 min. Varoma, Vel. cuchara, giro a la izquierda.
7.- Agregar las aceitunas y los champiñones y programar 10 min. Varoma, Vel. cuchara.
No hay comentarios:
Publicar un comentario