sábado, 15 de enero de 2011
TIBERIOS (Mejillones en Salsa)
Los Tiberios son una tapa típica de Zamora; se trata de mejillones con salsa roja un poquito picante. Nosotras hemos intentado que nos quede parecido a los que ponen los bares, siendo ésta la receta:
INGREDIENTES
1 Kg de mejillones
1/4 de Cebolla muy picada
2 Cucharadas de maicena
100 gramos de tomate frito
1 vaso pequeño de vino blanco
1/2 Cucharada de avecrem pescados
Todo el agua que dejen los mejillones al cocerlos al vapor
Aceite y pimentón dulce y un poco de picante (al gusto)
PREPARACIÓN
1.- Se cuecen los mejillones al vapor en una olla con un poco de agua al fondo. El agua que suelte se reserva y se cuela
2.- En una sarten se pocha la cebolla muy picadita, y se añade la harina, el vino blanco y el tomate frito hasta que se rehoge todo un poco. (Es la base de la bechamel). Se añade el pimentón dulce y un poco del picante.
3.- Se va añadiendo el agua de los mejillon CALIENTE es poco a poco mezclándolo con una varilla hasta que quede una salsa no muy espesa y homogénea.
4.- Se ponen los mejillones en una bandeja y se echa la salsa por encima.
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