LENTEJAS CON VERDURAS EN OLLA EXPRESS (2 raciones)
INGREDIENTES
- 120 gramos de lentejas pequeñas (dejar en remojo el día anterior si se puede)
- Aceite y sal
- Media cebolla muy picada
- 1 Ajo picado
- 1 Trozo de pimiento muy picado
- 2 Zanahorias en rodajas
- 1 Hoja de laurel
- Una pastilla de caldo de carne Knorr
- Pimentón dulce o picante.
- Una cayena muy pequeña (opcional)
- Agua
PREPARACION.
1.- En la olla sofreimos la cebolla y el ajo. Cuando esté bien pochado incorporamos el pimiento y las zanahorias.
2.- Añadimos la hoja de laurel y el pimentón sofriendo todo un rato. si se quiere echar cayena el momento es ahora.
3.- Añadimos las lentejas a las verduras y sofreímos 10 minutos sin agua a temperatura 6 de la placa de inducción.
4.- Pasado el tiempo, añadimos un poco de agua, hasta cubrirlas y cerramos la olla.
5.- Se cocinarán según los tiempos de las ollas, la mía son 15 minutos a fuego lento cuando haya subido el pitorro.
Se puede echar carne, como chorizo, morcilla, oreja, ternera... y es el mismo proceso pero incorporandolo picado o no, según gustos, con las verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario