Hola, después de estar mucho tiempo desaparecida, vuelvo a retomar mi contacto directo con la cocina con estos garbanzos con espinacas super sencillos pero a la vez muy ricos y sanos.
INGREDIENTES para 2 raciones
1 Bote de garbanzos en conserva (400 gramos)
1 bolsa de espinacas frescas o un buen manojo de las mismas. También se pueden utilizar de las congeladas.
1 cebolla pequeña
2 ajos
1 bote de 50 gramos de tomate frito o un tomate triturado (si es fresco la cocción se retrasa).
1 Cucharada de postre de Pimentón Dulce (picante es opcional)
Media cucharada de café de Comino molido
Agua
Aceite
Pastilla de Doble Caldo de Carne Knorr.
PREPARACIÓN
1.- Enjuagamos bien los garbanzos del bote. A mi me gustan los de Anda, una marca Zamorana, concretamente de Toro, con una muy buena relación Calidad Precio.
2.- Picamos muy finamente la cebolla y el ajo.
3.- En una sartén muy grande pochamos la cebolla y el ajo. Si vemos que nos va comiendo todo el aceite, echamos un poco de agua para que quede ligero y no muy grasiento.
4.- Cuando la cebolla y el ajo esté bien pochado, incorporamos la lata de tomate frito (o el tomate pelado y triturado en su caso)y rehogamos un par de minutos.
5.- A continuación incorporamos el pimentón y el comino y rehogamos otro rato.
6.- Incorporamos las espinacas a la sartén bajando el fuego al 5 para que no se queme el sofrito. Dejamos reducir añadiendo agua si es necesario e incorporamos los garbanzos y la pastilla de caldo de carne (opcional).
7.- Dejamos 5 minutos todo a fuego lento removiendo porque no tiene caldo y se puede pegar y listo para comer.
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