domingo, 26 de abril de 2015

MERLUZA CON MANZANA AL MICROONDAS

Esta receta es muy sencilla y se hace íntegra en el microondas, aunque si se quiere, obviamente, se pueden seguir los mismos pasos en la cazuela, lo que la microondas se tardan aproximadamente 6 minutos por ración.
Obviamente enmascara un poco el sabor del pescado, luego se puede hacer con cualquier pescado blanco.

INGREDIENTES PARA UNA PERSONA
- 1 filete de merluza o 2 medallones de la misma.
- 1 manzada en láminas
- 1 trozo de cebolla en láminas
- Aceite
- Pimienta
- Ajo en polvo o picado
- Sal

PREPARACIÓN
1.- En un bol apto para microondas se pone la manzana y la cebolla con sal y un chorro de aceite. Se envuelve todo bien y se mete al micro 3 minutos a potencia máxima. Al minuto y medio abrir el micro y remover.
2.- Si está pochado todo y sudado, poner el pescado encima con otro chorro de aceite, ajo en polvo, pimienta y sal. Poner 3 minutos al micro a potencia media.
3.- Para presentar se pone la merluza con la manzana y la cebolla al lado, o si se quiere, se hace un puré con la merluza y la manzana y se napa como salsa por encima del pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario