Ésta receta es de los cangrejos del barrio Húmedo de León:
INGREDIENTES:
- 1 kg de cangrejos
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 guindilla
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ kg de tomate triturado
- 2 cucharadas de harina
- 1 pastilla de avecrem
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
1. En una sartén freír con un poco de aceite los cangrejos vivos hasta que estén rojos y reservar en una cazuela.
2. En esa misma sartén con un poco más de aceite, pochar la cebolla, el ajo y la guindilla. Cuando todo esté, dorar un poco de harina y añadir el tomate triturado, la pastilla de avecrem y la cucharadita de pimentón, cociendo hasta conseguir una consistencia como la de la bechamel. 3. Añadir a la mezcla un vaso de vino blanco, y un poquito de agua, y después unir la salsa con los cangrejos, cociendo la mezcla 10 o 15 minutos.
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