El día 31 fue el cumpleaños de mi hermano, y lo celebramos cenando en casa un rico solomillo de cerdo envuelto en hojaldre. Es una receta de hace muchos años de Arguiñano pero yo la he actualizado un poco añadiendo el hojaldre y las especias.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo
1 lámina de hojaldre
8 lonchas de bacon
Aceite
Tomillo, Romero y Pimienta
Sal
Salsa de soja
1 huevo para pintar el hojadre
PREPARACIÓN
1º- Dos horas antes maceramos el solomillo entero con aceite, las especias, la sal y un poco de salsa de soja. Dejamos reposar la carne por lo menos una hora.
2º.- Precalntar el horno a 200º.
3º.- Pasada una hora o dos (cuanto más tiempo mejor) envolvemos el solomillo en tiras de bacon.
4º.- Ponemos el solomillo encima de la plancha de hojadre y envolvemos cerrandolo y picando el hojaldre por arriba con un tenedor para que no explote con el calor.
5º.- Con una brocha pintamos el hojaldre con el huevo batido.
6º.- En la bandeja del horno asamos el solomillo a 180º unos 30 minutos.
SUGERECIAS: A mi me gustan mucho las especias y soy intolerante a la lactosa per tamién se puede cubrir el solomillo con queso y bacon, o hacer unos pequeños cortes a la carne y meterles paté o foie.

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