jueves, 18 de noviembre de 2010

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 vaso pequeño de azúcar
- 1 vaso pequeño de harina
- 1 vaso pequeño de aceite
- ralladura de un limón
- 3 manzanas trituradas
- 1 sobre de levadura R oyal
- una manzana para el adorno
- mermelada para decorar

PREPARACIÓN

1. Se baten los huevos con el azúcar, la harina y el aceite.
2. Se echa el limón rallado, las manzanas trituradas, el sobre de
levadura y se mezcla todo bien.
3. Se vierte la masa en un molde para horno, previamente untado con mantequilla o aceite y enharinado. Para la decoración, se parte una manzana en finitas lonchas y se coloca encima de la masa. También se añade por encima un poco de azúcar espolvoreado.
4. Se mete en el horno, previamente encedido a una temperatura de 160º
aproximadamente.
5. Cuando saquemos el bollo lo untamos de mermelada al gusto, preferiblemente de melocotón o albaricoque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario